К основному контенту

Букет с открыткой.

Привет-привет! Я опять с блокнотиком! Ох покорили они меня - сил нет! Нравится делать до ужаса! Хотя, по секрету, уже прикупила бумагу для альбома, хочу попробовать "истинный", так сказать, срап)))

Так вот...блокнот...Сделался оочень быстро! За тканюшкой охотилась долго, сколько раз просила продать мне мои несчастные 30см, а девочки отказывали - мол она в остатке. И вот недавно, уже не надеясь, на удачу спросила в очередной раз, и ее мне продали! Ура-ура! Очень мне нравится! Кстати, почему 30 см. Дело в том, что если я покупаю ткань на отрез в швейном магазине - это оптимальная длинна, подходит под форматы А5 и А6, и обрезков почти не остается ;)

Блокнотик получился формата А6, в нем примерно 100 кофейных листов и 2 вставки из акварельной запеченной бумаги, чтобы можно было приклеить фото (ну или чего там захочет будущая хозяйка)) Закрывается вся прелесть на тогл с резинкой. Фурнитуру подбирала "под бронзу"...вообще люблю этот цвет, сталь как то не то))

Насмотрелась на работы мастериц, как классно они комбинируют ткани. Выбирала-выбирала ткань-партнера и решилась на кожзам. Это было опрометчиво! Лапка машинки по нему не скользит, клеиться он плохо, но вид конечно классный (от скромности не помру))) ) По краям пристрочила вязаное кружево, а уже под декор пристрочила саму ткань.

Корешок сделала мягким - понравилось. Блокнот безпроблемно открывается, да и на ощупь интересно. Ну и мои любимые брадс на корешке.



Почему "букет с открыткой"....уж больно напоминает мне он настоящий букет с розами, лилиями и вложенной поздравительной открыточкой))) Листик металлический, пригодился, а то я страдала куда такой большой деть )) Фишка, полужемчуг, еще немного кружева. Открыточка из Тильдовского листочка (шикарная бумага!)


Вот такие винтажные форзацы. Вырезка тоже из какого то листочка, набрала недавно по-листно с журналингом - очень удобно, всегда можно подобрать подходящий и вырезать. Ну а зеленый он в тон обратной стороне форзаца, она в кадр не попала)) 


Тут как всегда мой любимый карман для записулек и на него приклеен конверт из крафтбумаги, ну и тэг из того же листика с журналингом.



Блокнотик "внутрях")) Немного разного штампинга. Закладка со стеклянными бусинами "под жемчуг".


А это видно вкладочку под фото.


Обратная сторона. Очень понравилось использовать хлопковую ленту с принтом. И еще на углах у меня декоративные уголки. И уголки и ленту покупала у Серафимы, видимо скоро опять к ней за заказом пойду, уж больно много там интересностей!



Вот такая красота (да, нескромно, но я сама от него в восторге!). Такой он по-моему весь старенький, как будто с историей, и дамский))





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МК: Цветок из фоамирана - режем фом на плоттере.

Ночи доброй, рукотворческие!  Сегодня в блоге "1000moments" опубликован мой мастер-класс по цветочку из фома. Продублирую его и у себя, чтобы не потерять)) 
Сегодня я покажу и расскажу вам, как сделать красивые цветы из фоамирана для своих скрап работ и заодно облегчить труд с помощью плоттера! В изготовлении таких цветов нет практически ничего сложного, но есть огромные плюсы - можно подобрать размер и цвет конкретно под свою работу!
Что же такое фом? Фоамиран (сокр. фом, фоам от англ. foam [fəum] — пена) — уникальный по своим свойствам материал, в просторечии также называют: пористая резина, вспененная резина, искусственная замша. Предназначен для изготовления искусственных цветов, игрушек, небольших изделий. Слово фоамиран происходит от названия иранской компании Foam Iran Company, которая является мировым лидером по производству этого материала. На нашем рынке он появился относительно недавно, но уже нашел своих поклонниц среди мастериц! 
С материалом познакомились, давайте …

Новогодние открыточки + шаблон.

Привет, рукодельные!
Ну вот и у меня теперь есть новогодние открыточки в коллекции)) Точнее они не прям новогодние, но по-моему такие зимние)) 
Первая открытка, эдакий "эко-стиль". Фон - крафт-бумага, спрей (опробовала свои новые и самодельный акриловый)), текстурная паста, маска. Из декора фыфки (ну или шишики, шишки, шишишечки))), колокольчик, кружево, шнурочки/веревочки, дырокольная снежинка и лошадка. Лошадку нарисовала, распечатала шаблон, покрыла акрилом и затонировала акварелью. Ну и немного эмбоссинга по верхам))  Надпись - отштамповка + белый акварельный карандашик.



И вторая открытка...Давно хотела сделать такого плана...Она мягкая, и канеш с моей любимой тканюшкой)) Органза, синтепон, хлопок, а сверху декор.  Лошадка из того же шаблона, только на этот раз задекорирована под потертую деревянную игрушку (уж не знаю насколько удачно)). Колокольчик, дырокольные снежинки и большущая снежинка, не знаю из чего)) Надпись на флажке писала клеевым маркером для эмбоссинга, ну а д…

Шадоубокс "История Алисы"

Привет мои рукодельные! Наконец то у меня есть что показать вам! Сотворился у меня шадоубокс...давно хотела попробовать сделать что то эдакое, из разряда "альтер-скрап")) 


Шадоубоксы / ShadowBoх - это очень интересные штучки для украшения интерьера. Дословно - тень окна...т.е. это как бы еще одно окошко в вашем доме, причем в какой мир решаете вы сами)) Шадоубоксы  представляют из себя ящички, коробочки, рамочки в которые помещаются различные украшения, памятные вещицы, фото...вообщем что душеньке будет угодно! Из таких простых каркасов можно создать совершенно нереальные вещи! Как сделать заготовку для бокса можно почитать в моем МК.
Мой бокс называется "История Алисы".  Я захотела показать, как была написана книга, что и главное "кто" вдохновлял  Чарльза Лютвиджа Доджсона (ну или известного всем "Льюиса Кэрролла")))
История дружбы взрослого Чарльза Лютвиджа Доджсона, который на тот момент учился в Christ Church, при Оксфорде, и маленькой Алисы нач…