Кулинарная книга - мой шедевр))

Привет мои дорогие!

Помните, в последних постах я интриговала вас штучкой, которую делаю? )) Вот она! Изначально это должен был быть блокнот на кольцах. Но потом фантазия понесла меня в неведомые дали, и назвать это творение "блокнотом" у меня уже язык не поворачивается - "сам себя не похвалишь, никто не похвалит" ))) 


Читаем дальше описание и смотрим кучу фоток! 
Итак, за основу взята тетрадь на кольцах. Пересмотрела кучу МК по декору таких тетрадей, но все они зиждились на "подсовывании" и "подклеивании" тканей и бумаги вокруг механизма с кольцами. Так как у меня обостренное чувство "качественности продукта" (иногда даже страдаю из-за этого))), то решение отклепать кольца было принято моментально (спасибо дорогому мужу за помощь =* ). 

Вуа-ля и на руках у меня готовая обложка без механизма. Она проложена синтепононом и обтянута тканью для пэчворка в такую уютную полосочку! Книга закрывается на кружевные завязочки, ну и думаю рамочку от Тима вы узнаёте)) 



Заказчица просила что бы было похоже на "кексик, а что может быть больше похоже на него, чем сам кекс? )) Сотворила я его из скрапбумажки, хлопка, кружева, цветочков и деревянной пуговки-сердечка (я с него просто тащусь!!! Такие они миииилые!!!). Надпись переводится как "вкуснятина". Еще у меня тут палочки корицы - запах просто нямка, и подвесочка на кулинарную тему.



Всего в книге 4 раздела, оформленных разделителями, в каждом по 20 листов, тонированных кофеечком. Конечно можно добавить еще листиков, но и так пухлость зашкаливает)) Еще есть аж 2 кармана - бумажный и тканевый.

Разделители я делала вдохновившись вот этими кулинарничками, такие они милые, не правда ли? Старалась на каждом разделителе сделать "динамичный" элемент. Например здесь на баночке завязан настоящий шнурочек. Места для подписи разделов специально оставлены пустыми - хозяйка сама решит куда что записывать))



Второй разделитель с конвертиком, в который можно положить секретик, да и за сам конверт можно что то воткнуть ;)



Третий разделитель с нашивочкой и ложечкой. А еще ко мне как раз приехали раааамооочки!! И я уже успела одну из них попользовать тут ))




И четвертый разделитель скорее всего будет для сладкого)) Опять деревянное сердечко, на этот раз не окрашенное, цветочек вишни и подвеска чайничек.



А это мой шедевр! Тканевый карман на последнем форзаце. Ткань с обложки, на резиночке и украшен ленточкой. Карман довольно объемный и спокойно вместит в себя ручки, карандашики и еще кучу приятных мелочей.



А это обратная сторона книжечки. Тут все просто - нашивочка на кулинарную тему.


А вот ракурс, чтобы оценить пухлость книжечки! 


Вот такая кулинарная книга у меня получилась. Мне нравится, что она вышла не вся из себя на тему кухни, когда на каждой страничке поварешки и кастрюльки, а как то...ну романтишная что ли, или нежная, не могу описать )) И еще я до сих пор втихаря "потискиваю" ее в руках - такая мягенькая и тяжелая! Уууух! Получила огромное удовольствие от проделанной работы!  Как и всегда, буду рада вашим комментариям)))

А еще я делюсь своей работой в рубрике "CREATE&SHARE" в блоге Ночные скраперы - надеюсь оценят! )) 

Счастья и весеннего настроения всем-всем!

Комментарии

  1. Как обычно, просто обалдеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - это все твои сердечки ^_^!!!

      Удалить
  2. Какая уютная и душевная книга получилась, очень классная! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С удовольствием записалась на Вашу конфетку и полазила по магазинчику - товары вкусняшные! Молодцы и так держать!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Ой-ёй, с ошибками не хочется писать, простите)
      Спасибо, Ирина! Удачи в розыгрыше! :)

      Удалить
  3. Я с чата вебинарного, с удовольствием рассмотрела Шедевр!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мне всегда интересно Ваше мнение!