К основному контенту

И снова малышовый блокнотик!

Прывет! ))
У нас лето-лето! Уже открыли дачный сезон (правда сынульку пока не возили, сначала нужно все облагородить после зимы))

Я снова с малышовым блокнотиком! На этот раз в нем пло-о-отные страницы - на них можно и писать и клеить фото, не боясь, что бумагу поведет. Очень мне понравилась композиция с цветочком! Цветок из органзы, мои уже любимые сердечки-пуговки из мастерской "thinpin", вощеный шнурочек, и флажочки со словами-штампиками.


Всего в блокнотике около 50 листов. Несколько страничек оформлены бумажкой от Graphic 45 и, что совсем для меня неожиданно, бумажкой от Scrapberrys из коллекции "Ангельское шебби". В этот раз не стала делать подложки для фото, зато есть возможность разместить или 1 фото 10х15 см. вертикально или 2 фото 9х13 см. в горизонтальной раскладке.



В блокнотике 2 кармашка, последний для фото размером 10х15 см., закрывается на ленточку. Форзацы тоже из бумаги от Scrapberrys, кстати она с обалденным принтом под "акварель", вот реально смотришь и кажется, что она шершавчатая, ан нет! Гладкая )) Вообщем этой коллекцией от Scrapberrys я умилена до предела, хотя раньше эту бумажку не очень любила. А еще прихватила листочек из другой коллекции, там такие потертые розы....мммм...Хочу-хочу его на что нить извести!



Ну и сзади все простенько и мило.


На этом блокноте опробовала новый переплетный картон, который уже мягенький - с поролончиком. Ну что сказать...работать с ним приятно, но есть нюансы:

- очень быстро проминается на краях, поэтому нужно очень аккуратно работать с обложкой.

- продается огромадным листом! Резать ножницами нереально, т.к. поролон в подкладке махрится и края обложки выходят неровными, правда второй раз я воспользовалась ножом канцелярским и мелкой наждачкой - теперь все шикарно))

- зато вся обложка ровная, никаких заломов и вмятин (см. выше и будь аккуратна)) 

- в целом работать приятно...а какие уголки выходят! Ах-ах-ах))) Вообщем достойная замена флису, но если хочется уж прям толщины - синтепон вам в помощь))

А еще...еще....пичааааль! Этот блокнот на самом деле второй...Первый я утопила в луже во время фотосета....Вот такие у меня руки кривые...Девочки, как жалко! Нет, не материалов! А вот лежит он теперь весь корявый, размытый...а ведь мог кого то радовать...эх...Вообщем нет повести печальнее на свете, чем повесть об утопленном блокноте...НИКОГДА НЕ ФОТКАЙТЕ СВОИ РАБОТЫ РЯДОМ С ОПАСНЫМИ ДЛЯ НИХ ОБЪЕКТАМИ!!!!! =)) 

***

А еще мы наконец открыли велосезон! 80 км осилены - "2 моста через Волгу"))







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МК: Цветок из фоамирана - режем фом на плоттере.

Ночи доброй, рукотворческие!  Сегодня в блоге "1000moments" опубликован мой мастер-класс по цветочку из фома. Продублирую его и у себя, чтобы не потерять)) 
Сегодня я покажу и расскажу вам, как сделать красивые цветы из фоамирана для своих скрап работ и заодно облегчить труд с помощью плоттера! В изготовлении таких цветов нет практически ничего сложного, но есть огромные плюсы - можно подобрать размер и цвет конкретно под свою работу!
Что же такое фом? Фоамиран (сокр. фом, фоам от англ. foam [fəum] — пена) — уникальный по своим свойствам материал, в просторечии также называют: пористая резина, вспененная резина, искусственная замша. Предназначен для изготовления искусственных цветов, игрушек, небольших изделий. Слово фоамиран происходит от названия иранской компании Foam Iran Company, которая является мировым лидером по производству этого материала. На нашем рынке он появился относительно недавно, но уже нашел своих поклонниц среди мастериц! 
С материалом познакомились, давайте …

Новогодние открыточки + шаблон.

Привет, рукодельные!
Ну вот и у меня теперь есть новогодние открыточки в коллекции)) Точнее они не прям новогодние, но по-моему такие зимние)) 
Первая открытка, эдакий "эко-стиль". Фон - крафт-бумага, спрей (опробовала свои новые и самодельный акриловый)), текстурная паста, маска. Из декора фыфки (ну или шишики, шишки, шишишечки))), колокольчик, кружево, шнурочки/веревочки, дырокольная снежинка и лошадка. Лошадку нарисовала, распечатала шаблон, покрыла акрилом и затонировала акварелью. Ну и немного эмбоссинга по верхам))  Надпись - отштамповка + белый акварельный карандашик.



И вторая открытка...Давно хотела сделать такого плана...Она мягкая, и канеш с моей любимой тканюшкой)) Органза, синтепон, хлопок, а сверху декор.  Лошадка из того же шаблона, только на этот раз задекорирована под потертую деревянную игрушку (уж не знаю насколько удачно)). Колокольчик, дырокольные снежинки и большущая снежинка, не знаю из чего)) Надпись на флажке писала клеевым маркером для эмбоссинга, ну а д…

Шадоубокс "История Алисы"

Привет мои рукодельные! Наконец то у меня есть что показать вам! Сотворился у меня шадоубокс...давно хотела попробовать сделать что то эдакое, из разряда "альтер-скрап")) 


Шадоубоксы / ShadowBoх - это очень интересные штучки для украшения интерьера. Дословно - тень окна...т.е. это как бы еще одно окошко в вашем доме, причем в какой мир решаете вы сами)) Шадоубоксы  представляют из себя ящички, коробочки, рамочки в которые помещаются различные украшения, памятные вещицы, фото...вообщем что душеньке будет угодно! Из таких простых каркасов можно создать совершенно нереальные вещи! Как сделать заготовку для бокса можно почитать в моем МК.
Мой бокс называется "История Алисы".  Я захотела показать, как была написана книга, что и главное "кто" вдохновлял  Чарльза Лютвиджа Доджсона (ну или известного всем "Льюиса Кэрролла")))
История дружбы взрослого Чарльза Лютвиджа Доджсона, который на тот момент учился в Christ Church, при Оксфорде, и маленькой Алисы нач…