К основному контенту

Шадоубокс "История Алисы"

Привет мои рукодельные!
Наконец то у меня есть что показать вам! Сотворился у меня шадоубокс...давно хотела попробовать сделать что то эдакое, из разряда "альтер-скрап")) 



Шадоубоксы / ShadowBoх - это очень интересные штучки для украшения интерьера. Дословно - тень окна...т.е. это как бы еще одно окошко в вашем доме, причем в какой мир решаете вы сами)) Шадоубоксы  представляют из себя ящички, коробочки, рамочки в которые помещаются различные украшения, памятные вещицы, фото...вообщем что душеньке будет угодно! Из таких простых каркасов можно создать совершенно нереальные вещи! Как сделать заготовку для бокса можно почитать в моем МК.

Мой бокс называется "История Алисы".  Я захотела показать, как была написана книга, что и главное "кто" вдохновлял  Чарльза Лютвиджа Доджсона (ну или известного всем "Льюиса Кэрролла")))

История дружбы взрослого Чарльза Лютвиджа Доджсона, который на тот момент учился в Christ Church, при Оксфорде, и маленькой Алисы начиналась в далеком 1856 году, когда в его колледже появился новый декан — Генри Лидделл (Henry Liddell), вместе с которым приехали его жена и пять детей, среди которых была и 4-летняя Алиса. Да-да...та самая Алиса, которая впоследствии стала главной героиней "рассказа-чепухи"!


Над "Алисой в Стране Чудес" Кэрролл работал долго и несколько раз ее переписывал. Он приступил к работе над рукописью 13 ноября 1862 года; об этом есть запись в дневнике: "Начал писать сказку для Алисы, надеюсь закончить к Рождеству..." Первоначальный вариант был закончен 10 февраля следующего года, однако Кэрролл не отдал его Алисе. В 1864 году Кэрролл написал еще один вариант, а первый уничтожил. Эта рукописная сказка, подаренная Алисе Лидделл, называлась "Приключения Алисы под Землей" и была собственноручно проиллюстрирована Кэрроллом. На последний лист рукописи Кэрролл наклеил фотографию семилетней Алисы (Алисе в сказке семь лет). 

Последний, еще раз переработанный вариант "Алисы" с новым названием "Приключения Алисы в Стране Чудес" вышел свет в издательстве Макмиллан в 1865 году с иллюстрациями Джона Тенниела.

Вот такая вот история рождения))) Ну а теперь "осторожномногофото" моего бокса)))

Значит тут у меня бутылечек заветный с бирочкой, ну и сама Алиса в раздумьях))

"Если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание."



Дальше Алиса и колода карт. Часть карт нарисована на боксе, часть приклеена к основе и на вспененный скотч. Очень старалась добиться эффекта объема.

"Да вы всего лишь колода карт!"


Теперь собственно книга про Алису (делала сама из стопочки листочков и распечатанной обложки.), часы (куда же без них? )) и ключик от заветной дверцы. Еще тут красивые бусины, они в принципе не несут смысловой нагрузки, но мне жуть как понравились))) Ах да! И белые, еще не окрашенные розы ;)

"Что толку в книжке ... если в ней нет ни картинок, ни разговоров?"


Еще атрибуты со смыслом: чайничек, кролик, дверка с ключом, и снова белая розочка.

"— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…"


Алиса заглядывает за занавеску.....что же, что же ее там ждет?)))

"— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти."


И конечно фото самой Алисы, ее сестер и Льюиса Кэрролла. Алиса Лидделл — прототип персонажа Алисы,  фото 1858 год.

"Эта странная девочка просто обожала раздваивать себя, становясь двумя девочками одновременно."



Тут старенькая библиотечная карточка, ведь книжка обязательно была в библиотеке! Откуда ее брали почитать ))


А это обратная сторона бокса, с креплением для подвешивания на стену.


В работе использовала книжные страницы, скрапбумагу, акриловую краску, спреи, ткани, марлю и много интересных штучек))

Вот такой боксик получился, спасибо за "прихождения в гости")))
***

С боксом хочу принят участие в задании - Вдохновении "Алиса в стране чудес" от блога "Artchoice"




Условия задания: 
1. Фотографии прошлого века, сделанная не позже 1990 года, черно-белая или сепия (можно использовать семейные фото или распечатанные винтажные фотографии из интернета) - у меня это фото Алисы Лидделл —  1858 год.

2. Самодельные украшения (сделанные с нуля или с использованием заготовок) - бутылочка с бирочкой, книга "Алиса в стране чудес", карты...

3. Настоящие старые вещицы (ключи, замки, писчие перья, лампочки и т.п. - не обязательно совсем уж старинные, просто вещи из жизни, с историей). Ткань и кружево не подходят, поскольку это не вещи, а материалы - бусины и ключик из "бабушкиного сундука"))

4. Конверт или книжные страницы - часть окошек бокса обклеена книжными страницами.

Комментарии

  1. Очень здорово! Невероятно реалистично и интересно!
    Ни одна деталь не кажется лишней! Удачи в конкурсах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Думаю удача мне пригодится, у остальных девочек работы ооочень достойные!

      Удалить
  2. Ирин, в жизни этот твой бокс еще круче, чем на фотках! И такое все маленькое и продуманное, я очарована! Мне очень все понравилось! Впрочем, как обычно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Саш, ну ты как всегда меня нахваливаешь! Спасибо! Я все слюни пускаю посмотреть на твои костююююмыыыыыы)))

      Удалить
  3. Классный бокс получился.) фото даже несколько пугающи своей реалистичностью.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, неожиданно! А я все глазею на вашу последнюю открытку и тревел....шикарно просто!

      Удалить
  4. какой интересный пост! с удовольствием почитала об истории создания книги. Шэдоубокс чудесный, спасибо вам за участие в нашем задании (блог ЧсК)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки за интересные задания!

      Удалить
  5. Красота, да и только! Очень нравятся мелкие детали - прямо оживляют работу!) Спасибо за участие, блог ЧсК)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мне всегда интересно Ваше мнение!

Популярные сообщения из этого блога

МК: Цветок из фоамирана - режем фом на плоттере.

Ночи доброй, рукотворческие!  Сегодня в блоге "1000moments" опубликован мой мастер-класс по цветочку из фома. Продублирую его и у себя, чтобы не потерять)) 
Сегодня я покажу и расскажу вам, как сделать красивые цветы из фоамирана для своих скрап работ и заодно облегчить труд с помощью плоттера! В изготовлении таких цветов нет практически ничего сложного, но есть огромные плюсы - можно подобрать размер и цвет конкретно под свою работу!
Что же такое фом? Фоамиран (сокр. фом, фоам от англ. foam [fəum] — пена) — уникальный по своим свойствам материал, в просторечии также называют: пористая резина, вспененная резина, искусственная замша. Предназначен для изготовления искусственных цветов, игрушек, небольших изделий. Слово фоамиран происходит от названия иранской компании Foam Iran Company, которая является мировым лидером по производству этого материала. На нашем рынке он появился относительно недавно, но уже нашел своих поклонниц среди мастериц! 
С материалом познакомились, давайте …

Новогодние открыточки + шаблон.

Привет, рукодельные!
Ну вот и у меня теперь есть новогодние открыточки в коллекции)) Точнее они не прям новогодние, но по-моему такие зимние)) 
Первая открытка, эдакий "эко-стиль". Фон - крафт-бумага, спрей (опробовала свои новые и самодельный акриловый)), текстурная паста, маска. Из декора фыфки (ну или шишики, шишки, шишишечки))), колокольчик, кружево, шнурочки/веревочки, дырокольная снежинка и лошадка. Лошадку нарисовала, распечатала шаблон, покрыла акрилом и затонировала акварелью. Ну и немного эмбоссинга по верхам))  Надпись - отштамповка + белый акварельный карандашик.



И вторая открытка...Давно хотела сделать такого плана...Она мягкая, и канеш с моей любимой тканюшкой)) Органза, синтепон, хлопок, а сверху декор.  Лошадка из того же шаблона, только на этот раз задекорирована под потертую деревянную игрушку (уж не знаю насколько удачно)). Колокольчик, дырокольные снежинки и большущая снежинка, не знаю из чего)) Надпись на флажке писала клеевым маркером для эмбоссинга, ну а д…