Альбом "Sweet" и новое задание от ScrapMaster.

Прииивеееет!!!!!

Кормила я вас "завтраками", и вот докормилась)) Готов мой альбомчик! А я все откладывала и откладывала написание поста, устала я что то))




Сначала расскажу про новый этап "ЭЛЕМЕНТарного марафона" в блоге ScrapMaster. На этот раз обязательный элемент - ткань. 

"...Четвертый элемент - ткань.
Ткань должна быть как элемент декора, а не основной материал для обтягивания шкатулок, блокнотов, рамок. Можно сделать тканевый тег, подложку на открытке, оборки, цветочки, тканевые крылья и бабочек и многое другое.
В основе "элемента" не принимаются: ленты, тесемочки, кружева. Необходимо использовать только ткань (лен, хлопок и другие виды).
К этому заданию не принимаются просто тканевые обложки, рамки. На такой обложке должен быть особый центральный элемент из ткани.
Возьмите кусочек ткани - представьте, что можно из это сшить, собрать, обклеить. Дерзайте! :)"


Итак, альбом....
Так много фоток, что мне захотелось видео снять)) Попробую и если получится оптом выложу) 
Альбом в переплете. Страницы 30х30, по обложке 32х32. Внутри 6 разворотов, 12 страниц на каждый месяц первого годика (еще раз повторюсь, что я не очень люблю делать страницы типа "я купаюсь", "я кушаю"...обидно если таких фото не найдет, да?). Основа из пивного картона 1,5мм. Обложка обтянута шикарнейшим немецким хлопком! Вообще, это было вот такой наборчик из мастерской "thinpin.ru".


Но для меня тканюшки оказались маленькими, и родилась идея оформить их в технике пэчворк (спасибо Александре, хозяйке мастерской, за подсказки ))). Швея из меня...нууу...так себе...но я осилила! Обложка получилась мягенькая, как детское одеяльце! Еще на обложке тканевые цветы моего "производства", хлопковое кружево, шитье, рамочка с именем малышки. Тащусь от короны и маленькой пуговки-сердечка (ну это вообще мои фавориты))). Ах да, бусинка лэмпворк в виде сердечка еще присутствует!






Посмотри что под обложкой? )))
Первый разворот: 5 фото 10х15см, место для снимка узи, конвертик для бирочки. Есть секретный отворотик, как раз для "новорожденных штучек".






Второй разворот: 6 фото 10х15см. 
Здесь мне нравится идея с объемными сердечками))) И прищепочка...такая мимимими....






Третий разворот: 5 фото 10х15см. 
Здесь никаких таинств, просто подложки для фото и таблички для журналинга.



Четвертый разворот: 6 фото 10х15см.
На первой страничке раскладушка, а под ней кармашек. В нем карточки для записей, можно положить фото, записочки...вообщем всякие милашества))




Пятый разворот: 4 фото 10х15.
Тут довольно объемные вертушки и маленькая книжечка, можно клеить фото 7,5х10см., а можно написать "секретик". На воторой страничке конверт на люверсе. Он с боковинками-гармошками и вмещает стопочку фоток 10х15см.





Шестой разворот: 5 фото 10х15см. 
На первой страничке коробочка для локона или другой меморабилии. На второй страничке раскладушка, под которую запрятан карман для карточек с отпечатками ножки и ручки. Кстати, можно не заморачиваться с отпечатком, а просто сфотать ножку и ладошку, и вклеить на карточки фото))) 






Обратная сторона обложки, тут хороши видны мои "пэчворковые" труды))))


К альбому сделалась коробочка. Честно сказать, я их не очень люблю делать. Точнее, я бы сделала малюську-коробку, со всякими приятностями...а тут 34х34см....ужааас! Но я справилась, и по своим оценкам, не дурно))) Коробку клеила из картона, обтягивала бумвинилом (классная штука!) и немного задекорировала скрапбумагой, добавила брадс и высечку. Старалась выдержать гамму альбома.




Вот такой альбом у меня вышел! Надеюсь, в нем будут хранится фото малышки, милости с рождения и записи о важных моментах! 

А в проекте еще 2 альбома, Первый начну скоро, а для второго жду бумажку))) Рада, что вы читаете меня!

Комментарии

  1. Какой классный, а обложка - просто конфетка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обложка вообще моя гордость ))))

      Удалить
  2. Дорвалась наконец-то показать!))) Альбомчик супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, не говори)) Ждала-ждала, потом до последнего тянула...сил не было писать))

      Удалить
  3. Ира, альбом получился очень интересный и красивый! Я думаю заказчикам ну очень-очень понравится!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! Фотки пока нравятся)))

      Удалить
  4. Ира, ну безупречно просто! пс: всегда удивлялась - как у людей после такой трудоемкой и кропотливой работы над альбомом находятся еще силы на упаковку))) ты молодец вдвойне!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! Собирание коробки для меня всегда подвиг))) >_<

      Удалить
  5. Ирин, пэчворк у тебя получился на ура! Есть, чем гордиться) Рада, что тряпочки себя так хорошо показывают, и тебе все нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Сашенька! От твоих тряпочек я всегда в восторгах!))

      Удалить
  6. Потрясающий альбомчик!!! Вот я бы себе именно такой хотела, даже бумажку такую заказала, но так и не сделала...))))! Вообщем,я под большим впечатлением от альбомчика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасяб! Обязательно нужно пустить в ход такую бумаженцию - с ней работать одно удовольствие)) А уж если вся серия в руках....вообще сказка))

      Удалить

Отправить комментарий

Мне всегда интересно Ваше мнение!