К основному контенту

Фейский список....

Доброй ночки, мои рукодельные...хотя наверное уже утра))) 

Сегодня заканчивается второй этап по СП "Mini-fairytale" от Нади Tana Lifa. Я еще успеваю написать пост и повесить в линки свой блокнотик...Скажу честно - думала долго...что же сделать эдакого? Напомню, что по условиям надо было сделать или "блокнот одной фразы" или миниатюрный блокнотик интересной формы.  Ну я как последняя, конечно полазила и посмотрела, что же сделали остальные участницы...и тут горе меня настигло окончательно - практически все, что приходило в мою светлую голову уже было реализовано девочками-рукодельницами....пичалька, да? )))) 

Тогда я просто села за стол....и начала делать блокнот из всего, что лежало под рукой)) А лежала у мня тетрадь в клеточку со страничками цвета ванили, кусочек тканюшки и обрезок от пружинки для биндера. Ах да, еще у меня стоит заветная коробулька, куда я скидываю разные милости, когда мне день их раскладывать по местам))  И вот что в итоге получилось (сразу скажу- практичности никакой, но милоты порция точно есть ))):


Этот маленький блокнотик я назвала "Феский список"...ну он построен по такому принципу)) Длинные листочки (похоже на блокнот одной фразы, да?)) и обложка скатываются в трубочку (ну чем не необычность?))) и завязываются шнурочком. Получается этакий рулончик с милостями)) В свернутом виде блокнотик-список 4х5см.

На обложке небольшая композиция из цветов, деревянной бабочки и рамочки-слепка из молда. А на шнурочке обалденские бусинки, видимо за счет них блокнотик такой тяжеленький в руке! Для масштаба и в качестве модели выбрала фея-манекена из "Икея" , думаю многие их знают (только что набрела на группу в "ВК" посвященную этим человечкам...крутота!!!!). Когда нибудь я себе армию соберу)) мирную конечно же))) 

Блокнотик чуточку поближе:


И дальше фоточки..понравилось мне их фоткать...фей (ну по-моему это точно мальчик)))  и списочек его фейский))))


 ...так-так...что у нас дальше по списку? ))

...ага-ага....больше...больше пыльцы! Не все еще умеют летать ))) 

... а вы не хотите написать в список свое пожелание? )))

Вообщем вот так меня проперло на сказочность под утро)) Наверное волшебные глюки от недосыпания)) Но зато спать я пойду довольная и со счастливой улыбкой)) Так что еще раз скажу "Спасибо" Наде за такой фейский СП! А в блокнот буду записывать свои скрап-хотелки, ну а Фей (да-да, его теперь так зовут)))  будет мне их потихому исполнять...только...т-сс-с-сссс.......

Комментарии

  1. Ирин, ну ты придумаешь!!) Идея потрясающее, а исполнение... просто нет слов!!!!! (Захотела такого-же "фея"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, "велкам" в Икею)) они там стадами "ходят"))) Или в худ.магазине)

      Удалить
  2. Ирочка, какие фото!!! У меня такой позитив- невероятный! От поста, от блокнотика, от надписи в нем, от того, что Фей такой читабельный )))) Очень понравилось воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо)) Сама не ожидала, что под утро придет наконец идейка)

      Удалить

Отправить комментарий

Мне всегда интересно Ваше мнение!

Популярные сообщения из этого блога

МК: Цветок из фоамирана - режем фом на плоттере.

Ночи доброй, рукотворческие!  Сегодня в блоге "1000moments" опубликован мой мастер-класс по цветочку из фома. Продублирую его и у себя, чтобы не потерять)) 
Сегодня я покажу и расскажу вам, как сделать красивые цветы из фоамирана для своих скрап работ и заодно облегчить труд с помощью плоттера! В изготовлении таких цветов нет практически ничего сложного, но есть огромные плюсы - можно подобрать размер и цвет конкретно под свою работу!
Что же такое фом? Фоамиран (сокр. фом, фоам от англ. foam [fəum] — пена) — уникальный по своим свойствам материал, в просторечии также называют: пористая резина, вспененная резина, искусственная замша. Предназначен для изготовления искусственных цветов, игрушек, небольших изделий. Слово фоамиран происходит от названия иранской компании Foam Iran Company, которая является мировым лидером по производству этого материала. На нашем рынке он появился относительно недавно, но уже нашел своих поклонниц среди мастериц! 
С материалом познакомились, давайте …

Новогодние открыточки + шаблон.

Привет, рукодельные!
Ну вот и у меня теперь есть новогодние открыточки в коллекции)) Точнее они не прям новогодние, но по-моему такие зимние)) 
Первая открытка, эдакий "эко-стиль". Фон - крафт-бумага, спрей (опробовала свои новые и самодельный акриловый)), текстурная паста, маска. Из декора фыфки (ну или шишики, шишки, шишишечки))), колокольчик, кружево, шнурочки/веревочки, дырокольная снежинка и лошадка. Лошадку нарисовала, распечатала шаблон, покрыла акрилом и затонировала акварелью. Ну и немного эмбоссинга по верхам))  Надпись - отштамповка + белый акварельный карандашик.



И вторая открытка...Давно хотела сделать такого плана...Она мягкая, и канеш с моей любимой тканюшкой)) Органза, синтепон, хлопок, а сверху декор.  Лошадка из того же шаблона, только на этот раз задекорирована под потертую деревянную игрушку (уж не знаю насколько удачно)). Колокольчик, дырокольные снежинки и большущая снежинка, не знаю из чего)) Надпись на флажке писала клеевым маркером для эмбоссинга, ну а д…

Шадоубокс "История Алисы"

Привет мои рукодельные! Наконец то у меня есть что показать вам! Сотворился у меня шадоубокс...давно хотела попробовать сделать что то эдакое, из разряда "альтер-скрап")) 


Шадоубоксы / ShadowBoх - это очень интересные штучки для украшения интерьера. Дословно - тень окна...т.е. это как бы еще одно окошко в вашем доме, причем в какой мир решаете вы сами)) Шадоубоксы  представляют из себя ящички, коробочки, рамочки в которые помещаются различные украшения, памятные вещицы, фото...вообщем что душеньке будет угодно! Из таких простых каркасов можно создать совершенно нереальные вещи! Как сделать заготовку для бокса можно почитать в моем МК.
Мой бокс называется "История Алисы".  Я захотела показать, как была написана книга, что и главное "кто" вдохновлял  Чарльза Лютвиджа Доджсона (ну или известного всем "Льюиса Кэрролла")))
История дружбы взрослого Чарльза Лютвиджа Доджсона, который на тот момент учился в Christ Church, при Оксфорде, и маленькой Алисы нач…