К основному контенту

Эко-книга и новое задание!

Доброго денечка, рукодельные! 

Денечки у меня пока теплые, но все же осенние)) Но все равно каждое время года хорошо по своему! Комаров, например, сейчас нет)) Но почему то перестали лимонад продавать на разлив...наверное считают, что для лимонада уже лютый холод. Хнык...

Покажу сегодня книгу (ну не называется она у меня блокнотом))), которую я сделала к новому заданию от нашего ЧБ "ScrapMaster" - "Живой лес" (палитра+ ОЭ). Очень у меня удачно совпали суть задания и желание сделать такую вещь! Впервые решила сотворить твердую обложку. Вдохновлялась секретами фактурной обложки от Нади Smilla (не могу найти ссылку(((). Мега-круто! Совсем другие ощущения, нежели от блокнотиков в мягкой обложке! Меня как то сразу уносит к словарям стареньким. в твердых тканевых обложках))) 

Смотрим? 


В основе обложки переплетный картон. На него нанесена структурная паста с помощью трафарета с имитацией коры дерева. После высыхания пасты обложка оклеена хлопком и очень хорошо прокрашена коричневой акриловой краской. Пока краска не высохла необходимо плотно прижать ткань к картону. чтобы проступили все детали фактуры. После того, как основной слой краски высох. я добавила цвета мха и песочные с помощью спреев, потом еще коричневого акрила. Ну и на последок в ход пошли губки для посуды и шкурка)) Мне хотелось сделать книгу максимально состаренной. Уголки я "распотрошила" шкуркой (как бы обтрепались они от времени), края тонировала дистресс - коричневым и черным - , добавила немного клякс.

Но основная идея, которая "приперла" меня к работе над книгой - это использование в декоре глины! Да-да)) Центральный мотив - это глина. раскатанная в пласт, окрашенная спреем и тисненая папочкой от ТХ. В глину я вкатала веточку сухоцвета и засушенную с прошлого года веточку туи (еще одна ветка на обратной стороне книги). затем пластину оставила сохнуть. Потом немного ошкурила, вскрыла лаком и добавила местами кракле-акцент. 


На обратной стороне фактура более заметна. Так же добавила рамочку из картона, вырубленную ножичками и окрашенную спреем. внутрь поместила веточку и залила лаком и кракле, чтобы нечего не выпирало и не обламывалось.

Т.к. обложки я делала отдельно, корешок пришлось выкраивать и вшивать тоже отдельно. Он мягкий. из золотистого кожзама+винтажное кружево. Долго думала над закладкой и в конце концов остановилась на широкой ленте кружева. Кончик дополнила металлическим уголком.


На форзацах бумага "в тон". а сама книга из крафт-бумаги. Я решила не декорировать страницы. только чуток прошлась дистрессами по краям.



Я невероятно довольна результатом! Таскалась сначала с "запчастями",  а потом и с готовой книгой по квартире и всем тыкала под нос, со словами: "Ну правда старенькая,да?!?!?". Жаль только, что не могут фото передать всю фактурность и все заметные "вживую" местечки с кляксами или обтрепанные уголочки) эх)) 

Вот так, рукодельные)) Очень полезно воплощать в жизнь что то, что засело в голове и не дает покоя)) Жду вас в качестве участников в нашем задании:

Тематическое задание "Живой лес" (палитра+ ОЭ)

Еще хочу рассказать о книге, которую недавно прочитала. Думаю многие из вас смотрели фильм "Облачный атлас". Понравился? Мне -да)) Сложный сюжет, интересная идея, красивая постановка. Так вот, с недавних пор я приобрела привычку смотреть фильм, а затем читать то произведение, пот которому он снят. Ну или наоборот)) Читаю и сравниваю - что не вошло в экранизацию, что поменяли - интересное занятие)))

Но вернусь к книге - называется она "СОН №9", автор Дэвид Стивен Митчелл ("Облачный атлас" тоже его произведение, и сначала я хотела прочитать его, но решила оттянуть удовольствие))). Книга шедевр! Недаром автор получил за нее премию! Прочитался роман на одном дыхании, и я до сих пор под впечатлением. Сюжет развивается в Японии, и меня просто покорило, как передана атмосфера этой страны. У меня вообще видимо буйная фантазия. потому что читаю книгу, я как будто просматриваю внутри себя фильм. И чем богаче произведение на детали. тем картинка становится отчетливее. Вся прелесть романа "Сон №9" в том, что в нем нет бесконечно длинных описаний города, островов - т.е. сцен, где разворачивается действие. Или длиннющих диалогов. Автор употребляет сравнения, которые четко характеризуют то или иное место, чувства, состояние героев. Я в восторге! Книга до сих пор держит меня))) 
Теперь же я начала читать "атлас". И снова меня поразило то, с какой легкостью автор повествует об эпохах, настолько разных! Полное ощущение, что пишет современник этих событий! 
Так что я советую почитать, именно почитать Митчелла! ну а потом можно и "..атлас" посомтреть))

P.S. перед этим так же пере-читала/смотрела "Дориан Грей", тоже под впечатлением)) 

Пока-пока)) Скоро покажу еще немного новенького!

Комментарии

  1. Вот уж точно, не блокнот а целый фолиант) Очень здорово вышло)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот смотрела бы и смотрела... Ощущение, что не сделано сейчас, а вынуто из прабабушкиного сундука... Работа просто дышит чем-то полузабытым и очень романтичным...
    Нереально красиво!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мне всегда интересно Ваше мнение!

Популярные сообщения из этого блога

МК: Цветок из фоамирана - режем фом на плоттере.

Ночи доброй, рукотворческие!  Сегодня в блоге "1000moments" опубликован мой мастер-класс по цветочку из фома. Продублирую его и у себя, чтобы не потерять)) 
Сегодня я покажу и расскажу вам, как сделать красивые цветы из фоамирана для своих скрап работ и заодно облегчить труд с помощью плоттера! В изготовлении таких цветов нет практически ничего сложного, но есть огромные плюсы - можно подобрать размер и цвет конкретно под свою работу!
Что же такое фом? Фоамиран (сокр. фом, фоам от англ. foam [fəum] — пена) — уникальный по своим свойствам материал, в просторечии также называют: пористая резина, вспененная резина, искусственная замша. Предназначен для изготовления искусственных цветов, игрушек, небольших изделий. Слово фоамиран происходит от названия иранской компании Foam Iran Company, которая является мировым лидером по производству этого материала. На нашем рынке он появился относительно недавно, но уже нашел своих поклонниц среди мастериц! 
С материалом познакомились, давайте …

Новогодние открыточки + шаблон.

Привет, рукодельные!
Ну вот и у меня теперь есть новогодние открыточки в коллекции)) Точнее они не прям новогодние, но по-моему такие зимние)) 
Первая открытка, эдакий "эко-стиль". Фон - крафт-бумага, спрей (опробовала свои новые и самодельный акриловый)), текстурная паста, маска. Из декора фыфки (ну или шишики, шишки, шишишечки))), колокольчик, кружево, шнурочки/веревочки, дырокольная снежинка и лошадка. Лошадку нарисовала, распечатала шаблон, покрыла акрилом и затонировала акварелью. Ну и немного эмбоссинга по верхам))  Надпись - отштамповка + белый акварельный карандашик.



И вторая открытка...Давно хотела сделать такого плана...Она мягкая, и канеш с моей любимой тканюшкой)) Органза, синтепон, хлопок, а сверху декор.  Лошадка из того же шаблона, только на этот раз задекорирована под потертую деревянную игрушку (уж не знаю насколько удачно)). Колокольчик, дырокольные снежинки и большущая снежинка, не знаю из чего)) Надпись на флажке писала клеевым маркером для эмбоссинга, ну а д…

Шадоубокс "История Алисы"

Привет мои рукодельные! Наконец то у меня есть что показать вам! Сотворился у меня шадоубокс...давно хотела попробовать сделать что то эдакое, из разряда "альтер-скрап")) 


Шадоубоксы / ShadowBoх - это очень интересные штучки для украшения интерьера. Дословно - тень окна...т.е. это как бы еще одно окошко в вашем доме, причем в какой мир решаете вы сами)) Шадоубоксы  представляют из себя ящички, коробочки, рамочки в которые помещаются различные украшения, памятные вещицы, фото...вообщем что душеньке будет угодно! Из таких простых каркасов можно создать совершенно нереальные вещи! Как сделать заготовку для бокса можно почитать в моем МК.
Мой бокс называется "История Алисы".  Я захотела показать, как была написана книга, что и главное "кто" вдохновлял  Чарльза Лютвиджа Доджсона (ну или известного всем "Льюиса Кэрролла")))
История дружбы взрослого Чарльза Лютвиджа Доджсона, который на тот момент учился в Christ Church, при Оксфорде, и маленькой Алисы нач…