Винтажная открыточка и мытарства с цветочками.

И снова привет)) опять я. Вот так - то густо. то пусто)) Сегодня будет густо))

Покажу еще одну открыточку. Но сначала расскажу о своих скрапопроблемах. Это цветы...да-да...те самые распрекрасные...разных размеров...разных оттенков. У меня с ними вообще не идет дело. Шикарные букеты на открытках явно не мой конек (надеюсь пока)). Наверное надо купить мешок этих самых цветочков, чтобы прям руку туда запустил, пошерудил и вытащил на свет божий готовый букет))) А так у меня лежит небольшая коробочка, и все мне чудится, что они между собой не сочетаются ни по цвету, ни по размеру. вот такие страдания у скрапперов)) 

Но цветы вообще я люблю, особенно нарисованные....карандашами или акварелью..ну разве не чудо? И вот я решила сделать открытку именно с такими цветами. Выбрать, распечатать и собрать в открытку. На нашем профессиональном жаргоне такие штуки называются высечки))) Но разве они всегда и везде под рукой? И тут мне на помощь пришел мой дорогой друг - Silhouette CAMEO. И как я без него жила? )) Конечно помучиться пришлось, но путем проб и ошибок я наконец смогла взнуздать и принтер и плоттер и даже напечатать/нарезать свои красивые цветы! Мне очень понравилось, ну а вы судите сами по картинке))


Открытка получилась с налетом винтажа. Уж не знаю почему, но как то у меян последнее время все с таким налетом. Может потому что дистрессы лежат под рукой и мне надо ими все "завинтажить"? )) Надо попробовать убрать подальше, глядишь и другие стили проявятся).

Материалы: бумага Prima, вырубка салфеточка из кальки (ножик тоже Prima, я на него сразу запала)), штампы, брызги спреем, книжные страницы, рукотворные высечки из плотной бумаги, марля, брадс и рамочка-вырубка из пивного картона. Рамочку тонировала чернилами - попытка имитировать металл. Надпись слегка покрыта кракле-акцентом.


Открытку делала по заданию вдохновению "Аutumn Inspiration" от Vintage Cafe Card Challenge. 


Для меня осень каждый день разная)) Вот последние недели у нас была золотая очень, на что муж сказал: "Вот такую осень я люблю!".
Сейчас золото тускнеет и для меня настала другая осень - это последнее цветение садов, забытые книги на лавочках парков, зонты и резиновые сапожки. Вообщем довольно таки романтишное время года)) На открытке букет из моей любимой гортензии и садовой розы. Палитра опять же осенняя - оттенки коричневого, золото, беж (оттенки присущие большинству классических винтажных работ).

В работе необходимо использовать обязательный элемент - листья и ноты. Листья у меня есть и на высечках, и несколько классических бумажных. А ноты присутствуют на фоне в виде отпечатка штампов. Вкусненький приз счастливчику предоставил интернет-магазин http://agiart.ru/ 

Вот такие дела, дорогие мои! Жду вашего мнения по поводу открыточки (очень уж она мне нравится)). Всегда рада вашим комментариям!

Комментарии

  1. Ирин, все время читаю твои блоги и хихикю, умеешь ты красочно расписать все наши проблемки и делеммы ))
    открыточка крутая получилась, даже наверно лучше, чем с объемным букетом )

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, я поэтому предпочла когда-то остановиться на белых цветах. Их всегда можно подкрасить-выкрасить в нужный цвет. А то ж у нас вечная проблема: полки ломятся от той же бумаги, а нужного сейчас оттенка нет!!)))
    Хорошая получилась открытка!
    А ты тоже приобрела плоттер??? МММММ!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная осенняя открытка) спасибо за участие)) с уважением, VCCC

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за вдохновляющее задание!

      Удалить

Отправить комментарий

Мне всегда интересно Ваше мнение!