К основному контенту

Муза, я нашла твои крылья))

Привет-привет! 
Сегодня я к вам с почти нескраповым постом!

Дело в том, что я наконец то осилила книгу Яны Франк "Муза, где твои крылья?"

Начала читать я её уже давно, наверное с полгода назад! Книга написана легко, в манере доверительного диалога (что в принципе мне близко - ощущение, что просто болтаешь с автором), много примеров из жизни, веселые иллюстрации и мотивации...Вы спросите: "Если книга такая раз-замечательная...то почему  же "наконец осилила"?" Дело в том, что первая часть книги посвящена "больному" для многих вопросу: "как ваши родные/близкие/окружение относятся к вашему творчеству?" К моему огромному счастью, у меня, тьфу-тьфу, проблем с этим нет: муж всецело поддерживает меня; мама сначала переживала на тему "ах, как же без  рабства на дядю работы", но теперь спокойна))) В моем окружении большинство - люди, которые так же увлечены творчеством и вопросом самореализации! Наверное поэтому первая часть далась мне тяжко - не было большой необходимости черпать в ней поддержку. Но те, у кого проблемы с позиционирование своего творчества в семье - обязательно почитайте, тут то вы и узнаете, как родственников склонить на свою сторону и как избежать негатива к хобби в вашем окружении.

Дальше интереснее...Пошла речь о том, как же превратить своё творчество в источник дохода. Естественно, Яна не пишет рецепт однозначного подъема творческого бизнеса - он у каждого свой! Но на примерах из жизни и на своих собственных проектах она рассказывает, как избежать критических ситуаций или выйти из них с гордо поднятой головой. Честно говоря, не знаю как объяснить вам, но моё нынешнее состояние настолько совпало с описанием Яны, что я была просто поражена. Причем все эти мысли давно метались у меня в голове, но черт возьми, как приятно прочитать их на бумаге! Написанные и упорядоченные! Понимаете, Яна не говорит, что вы должны сделать вот эдак и вот так...но...она подталкивает вас к этим мыслям)) Думаю, разные люди сделают разные выводы из каждой строчки книги - этим то она и прекрасна! Книга вас вдохновит, обнадежит, поддержит!

И третья часть отведена вопросу о музах - опять же, сначала я подумала, что мне она не очень то и нужна, но спустя пару часов я осознала прочитанное, переложила на себя и поняла. что все так и есть)) И у меня есть музы, например в блогосфере - у кого то я рассматриваю работы, у кого то мне нравиться стиль письма, кто то просто поражает своим подходом к делу! И музы музыкальные, и музы-фильмы, и музы-люди - их так много вокруг!!! Просто осмотритесь! Немножко тут, немножко там...

Книга заряжает таким оптимизмом, что ощущение "Я могу всё!" поселилось во мне прочно))) Я даже спать не смогла! Не вытерпела и поскакала к компу порисовать)) 

Комментарии

  1. Обязательно запишу в свою библиотеку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, да-да! мега-полезная вещь)) мотивирующая)

      Удалить
  2. Спасибо, что написала, теперь нужно в магазине поискать. На рисуночек я утречком сегодня оценила. Цвет классный! Ириш, успеха тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я книжку скачала в инете - просто последние два года читаю только электронные книги, так уж сложилось))

      Удалить

Отправить комментарий

Мне всегда интересно Ваше мнение!

Популярные сообщения из этого блога

МК: Цветок из фоамирана - режем фом на плоттере.

Ночи доброй, рукотворческие!  Сегодня в блоге "1000moments" опубликован мой мастер-класс по цветочку из фома. Продублирую его и у себя, чтобы не потерять)) 
Сегодня я покажу и расскажу вам, как сделать красивые цветы из фоамирана для своих скрап работ и заодно облегчить труд с помощью плоттера! В изготовлении таких цветов нет практически ничего сложного, но есть огромные плюсы - можно подобрать размер и цвет конкретно под свою работу!
Что же такое фом? Фоамиран (сокр. фом, фоам от англ. foam [fəum] — пена) — уникальный по своим свойствам материал, в просторечии также называют: пористая резина, вспененная резина, искусственная замша. Предназначен для изготовления искусственных цветов, игрушек, небольших изделий. Слово фоамиран происходит от названия иранской компании Foam Iran Company, которая является мировым лидером по производству этого материала. На нашем рынке он появился относительно недавно, но уже нашел своих поклонниц среди мастериц! 
С материалом познакомились, давайте …

Новогодние открыточки + шаблон.

Привет, рукодельные!
Ну вот и у меня теперь есть новогодние открыточки в коллекции)) Точнее они не прям новогодние, но по-моему такие зимние)) 
Первая открытка, эдакий "эко-стиль". Фон - крафт-бумага, спрей (опробовала свои новые и самодельный акриловый)), текстурная паста, маска. Из декора фыфки (ну или шишики, шишки, шишишечки))), колокольчик, кружево, шнурочки/веревочки, дырокольная снежинка и лошадка. Лошадку нарисовала, распечатала шаблон, покрыла акрилом и затонировала акварелью. Ну и немного эмбоссинга по верхам))  Надпись - отштамповка + белый акварельный карандашик.



И вторая открытка...Давно хотела сделать такого плана...Она мягкая, и канеш с моей любимой тканюшкой)) Органза, синтепон, хлопок, а сверху декор.  Лошадка из того же шаблона, только на этот раз задекорирована под потертую деревянную игрушку (уж не знаю насколько удачно)). Колокольчик, дырокольные снежинки и большущая снежинка, не знаю из чего)) Надпись на флажке писала клеевым маркером для эмбоссинга, ну а д…

Шадоубокс "История Алисы"

Привет мои рукодельные! Наконец то у меня есть что показать вам! Сотворился у меня шадоубокс...давно хотела попробовать сделать что то эдакое, из разряда "альтер-скрап")) 


Шадоубоксы / ShadowBoх - это очень интересные штучки для украшения интерьера. Дословно - тень окна...т.е. это как бы еще одно окошко в вашем доме, причем в какой мир решаете вы сами)) Шадоубоксы  представляют из себя ящички, коробочки, рамочки в которые помещаются различные украшения, памятные вещицы, фото...вообщем что душеньке будет угодно! Из таких простых каркасов можно создать совершенно нереальные вещи! Как сделать заготовку для бокса можно почитать в моем МК.
Мой бокс называется "История Алисы".  Я захотела показать, как была написана книга, что и главное "кто" вдохновлял  Чарльза Лютвиджа Доджсона (ну или известного всем "Льюиса Кэрролла")))
История дружбы взрослого Чарльза Лютвиджа Доджсона, который на тот момент учился в Christ Church, при Оксфорде, и маленькой Алисы нач…