К основному контенту

О порядке, футлярчик "мимими" и КИТ

Привееет, мои творческие! Как ваше ничего? Ничего? =)

У меня вопрос - как вы поддерживаете порядок на своих рабочих местах? У меня никак не получается. Так или иначе, я захламляю все горизонтальные поверхности в комнате - тут бумага для альбома, тут инструменты, тут картон для футляров приготовила, тут краски...фуф...чисто и красиво у меня только часа два после уборки, в остальное время бардак (Веник правда тоже вносит свои "5 копеек" рассыпая пайтеки или перебирая бумажки)))

Пока у меня два правила, которые помогают мне хоть как то держать в порядке рабочее место:

1. мелкие инструменты, необходимые для текущего проекта (ножницы, карандаш, клеи, ножи и т.д.) я складываю в небольшую коробочку, которую и двигаю по столу - в итоге я всегда знаю, где лежит нож или ластик, и они не катаются по всей поверхности =)

2.  всегда ставлю рядом с рабочим столом пакет под обрезки и ошметки от скотча (все ненужное разу в пакет, и стол чистый остается). Раньше эту роль выполняло милое ведерко, но его вместимость стремится к нулю...так что только пакет, только хард-кор! )))) Да и выкинуть потом все удобнее. 

Это советы касательно организации рабочего процесса. А вот хранение...Самый ад для меня это обрезки атласных лент, и лент вообще - вроде и выкинуть жалко, и лежат они в коробке кучей. Два раза я их наматывала на картонки, после третьего "раскручивания лент" Веником я плюнула и сложила их просто ворохом в отдельную коробку, а красивые ленточки и кружево свернула и положила в другую коробку, с ячейками.

Ну да ладно, перейду к скрапу!

Покажу вам пока футляр для диска, он мягкий, тканевый. Делала его в комплект к альбому (тоже скоро покажу)). Достаточно простой, но вроде миииилый. Вот только бесят меня дырки от швейной машинки - как с ними бороться? Самая тонкая игла, которую я нашла - 60-ка ((

В этот раз я снова посыпала глиттером чип - деревянную звездочку.


Внутри тканевая перемычка, бумажные форзацы и клипса для крепления диска.


И покажу акварельный рисунок. Знакомьтесь -"КИТ". Именно большими буквами. вообще то он должен быть маленьким. и в баночке красивой...но что то эскиз меня совсем не порадовал, и я решила, что такому организму будет лучше на просторе)) В итоге "КИТ, купающийся в солнце"!


Вообщем...я в очередной раз убедилась, что кляксы и интуитивное смешивание цветов - моё всё =) Конечно теперь я "умная", рисую с "натуры". На одном фото плавник присмотрела, на другом хвост, на третьем улыбочки - а в итоге такой собирательный образ. КИТ вроде довольный...я бы тоже уже хотела окунуться в солнышко!

За сим откланиваюсь, скоро покажу пару альбомчиков ;)

Комментарии

  1. Ой, красотень. Кит просто суперский!. Про пакет для мусора - я тоже думала такой завести. А то как то достало каждый день в корзине пакетики ашановские менять ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, у меня пакеты-майки из ленты. Привезли в них продукты, а потом я в них бумажки выкидываю)) Соседи наверное офигевают, что я такого постоянно выкидываю в мешках))

      Удалить

Отправить комментарий

Мне всегда интересно Ваше мнение!

Популярные сообщения из этого блога

МК: Цветок из фоамирана - режем фом на плоттере.

Ночи доброй, рукотворческие!  Сегодня в блоге "1000moments" опубликован мой мастер-класс по цветочку из фома. Продублирую его и у себя, чтобы не потерять)) 
Сегодня я покажу и расскажу вам, как сделать красивые цветы из фоамирана для своих скрап работ и заодно облегчить труд с помощью плоттера! В изготовлении таких цветов нет практически ничего сложного, но есть огромные плюсы - можно подобрать размер и цвет конкретно под свою работу!
Что же такое фом? Фоамиран (сокр. фом, фоам от англ. foam [fəum] — пена) — уникальный по своим свойствам материал, в просторечии также называют: пористая резина, вспененная резина, искусственная замша. Предназначен для изготовления искусственных цветов, игрушек, небольших изделий. Слово фоамиран происходит от названия иранской компании Foam Iran Company, которая является мировым лидером по производству этого материала. На нашем рынке он появился относительно недавно, но уже нашел своих поклонниц среди мастериц! 
С материалом познакомились, давайте …

Новогодние открыточки + шаблон.

Привет, рукодельные!
Ну вот и у меня теперь есть новогодние открыточки в коллекции)) Точнее они не прям новогодние, но по-моему такие зимние)) 
Первая открытка, эдакий "эко-стиль". Фон - крафт-бумага, спрей (опробовала свои новые и самодельный акриловый)), текстурная паста, маска. Из декора фыфки (ну или шишики, шишки, шишишечки))), колокольчик, кружево, шнурочки/веревочки, дырокольная снежинка и лошадка. Лошадку нарисовала, распечатала шаблон, покрыла акрилом и затонировала акварелью. Ну и немного эмбоссинга по верхам))  Надпись - отштамповка + белый акварельный карандашик.



И вторая открытка...Давно хотела сделать такого плана...Она мягкая, и канеш с моей любимой тканюшкой)) Органза, синтепон, хлопок, а сверху декор.  Лошадка из того же шаблона, только на этот раз задекорирована под потертую деревянную игрушку (уж не знаю насколько удачно)). Колокольчик, дырокольные снежинки и большущая снежинка, не знаю из чего)) Надпись на флажке писала клеевым маркером для эмбоссинга, ну а д…

Шадоубокс "История Алисы"

Привет мои рукодельные! Наконец то у меня есть что показать вам! Сотворился у меня шадоубокс...давно хотела попробовать сделать что то эдакое, из разряда "альтер-скрап")) 


Шадоубоксы / ShadowBoх - это очень интересные штучки для украшения интерьера. Дословно - тень окна...т.е. это как бы еще одно окошко в вашем доме, причем в какой мир решаете вы сами)) Шадоубоксы  представляют из себя ящички, коробочки, рамочки в которые помещаются различные украшения, памятные вещицы, фото...вообщем что душеньке будет угодно! Из таких простых каркасов можно создать совершенно нереальные вещи! Как сделать заготовку для бокса можно почитать в моем МК.
Мой бокс называется "История Алисы".  Я захотела показать, как была написана книга, что и главное "кто" вдохновлял  Чарльза Лютвиджа Доджсона (ну или известного всем "Льюиса Кэрролла")))
История дружбы взрослого Чарльза Лютвиджа Доджсона, который на тот момент учился в Christ Church, при Оксфорде, и маленькой Алисы нач…