К основному контенту

Альбом "Bundle of Joy : A New Addition Girl"

Доброго денечка, мои рукодельные! Я сегодня с "длиннопостом"...альбом буду показывать)) Так что осторожно - "многафоток"! Блин, фотографировать альбом и обрабатывать фотки вот ни разу не проще, чем этот альбом делать!
Начну с описания...кратко...

Альбом аж 31х32см., странички в нем 30х30см. Альбом на первый годик, в нем 6 разворотов, а значит 12 страничек - по одной на каждый месяц. Плюс на последнем развороте есть большая раскладушка практически на всю страницу, в которую можно вклеить фото с первого день варенья!

Обложка в технике пэчворк, каждый кусочек вырезала и сшивала...хлопок из Германии, просто нереально крутого качества! Вот лента с перышками повисла, но поверьте, в "лежачем" виде она раскрывается и становится такой пушистой!!! 


Я работала с бумагой и украшалками из коллекции "Bundle of Joy : A New Addition Girl" от EchoPark. На альбом полностью ушли 2 набора бумаги 30х30, один набор 15х15, а так же картонные вырубки и брадсы.
Итак...поехали...

1-й разворот:
Здесь есть большой шейкер-карман для диска, конвертик для меморабилии, и карточка "А вот и я!"
...в конвертиках пока вложены карточки, но предназначены они для локона, бирочки, секретных записочек для малышки и прочих милых сердцу мамочки вещиц.


2- й разворот
Этот - мой любимый (ну еще последний)) 
Дополнительного декора в альбоме практически нет, да он и не нужен - в альбоме очень много раскрывающихся и объемных элементов, так что они сами себе декор, остальная часть - это вырезалки из той же самой бумаги, ну и конечно наклейки!
...слева огромная раскладушка на пол-страницы...Под ней еще один конверт для диска.
...справа страничка со звездами...Звезды вырезала разного рамзера. из кальки и бумаги, настрачивала буквально по чуть-чуть, чтобы они не утратили свой объем, чтобы страничка была наполнена воздухом! Здесь же табличка с ростом/весом (спрятана в раскладушке))


3-й разворот
Много...очень много раскладушек))) Альбом вместительный)) подложки для фото и карточки для записей я сверстала в иллюстраторе и напечатала, что значительно сэкономило мне бумагу из набора, при этом нисколько не повлияв на качество альбома в целом.
Слева страничке без раскладушек, но зато есть коробочка-оригами на магнитике- в нее можно положить зубик...к примеру =))
...опачки... =))
...справа горизонтальные фото и карточка для записей данных про зубки малышки...


4-й разворот
Я с наслаждением и очень неожиданно для себя поработала с калькой и пайтеками. Это прелесть, скажу я вам! Вроде всего то блестюшки и полупрозрачная бумага, а сколько акцентов, сколько праздника - такие незначительные, но милые детали! особенно мне понравилось декорировать пайетками края подложек для фото - я просто пришивала их по краю подложек. Ну и конечно в альбоме есть аж 3 шейкера и много кармашков из кальки))
...слева прикольная штучка-держалка для карточек, записок или фотографий. Подсмотрела конструкцию у Тани Батрак, нарисовала и себе такую! очень здорово и удобно!
..вот так легко поменять наполнение подложки =)
...и здесь же большой карман с карточками для записей и дополнительными подложками для фото...
Справа еще одна штучка-держалка и конвертик.


5-й разворот
Над альбом трудилась не только я, но и плоттер. Вот уж во истину - помощник человека! Кармашки, теги, звезды, "ветерок", подложки...всёёё....всё, КАРЛ! ...вырезал мой друг CAMEO. Я бы просто очумела резать и дыроколить подложки в ручную)))
...слева под карточками прячутся места для отпечатков ручки и ножки малышки. Система та же - "штучки-держалки", только теперь большого размера.
...справа еще один тэг в кармашке и прикольные вертушки =)

...и 6-й...
Последний разворот я уже не смогла сфоткать, покажу вам только фото баааальшого сердечного шейкера)) В самой страничке я навырезала сердечек и звездочек, и с обратной стороны декорировала их калькой, пайтеками и контрастной бумагой. Вот розовая часть с подложками полностью открывается в верх и там еще куча места для самостоятельного оформления. А на скрепочке, что видна сбоку, прикрепила остатки карточек и уголки для фото.

Много фото, много буков..но...ведь это интересно- посмотреть, как делают другие. Тем более, на мой взгляд, здесь есть что показать (так вот нескромно)). от работы над этим альбомом и от бумаги я получила мега-удовольствие...чувствую это не последний альбом, который я буду делать из полной коллекции того или иного производителя!

P.S.: Я вам еще не надоела? Я с силами собиралась неделю, чтобы этот пост написать)))) А вам огромное спасибо, что осилили посмотреть! 

Комментарии

  1. не надоела, пиши еще и больше, твои работы очень вдохновляют )
    Ириш, чудесный альбомчик, куча деталек, которые хочется рассматривать )

    ОтветитьУдалить
  2. Ааааааааааааааааааа, Ира, какой он клёвый! Столько всяких штучек. Научи меня делать коробочку, которая открывается ))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красивый зефирный альбом! Все эти конвертики, звездочки и особенно конечно карточки - все просто идеально!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мне всегда интересно Ваше мнение!

Популярные сообщения из этого блога

МК: Цветок из фоамирана - режем фом на плоттере.

Ночи доброй, рукотворческие!  Сегодня в блоге "1000moments" опубликован мой мастер-класс по цветочку из фома. Продублирую его и у себя, чтобы не потерять)) 
Сегодня я покажу и расскажу вам, как сделать красивые цветы из фоамирана для своих скрап работ и заодно облегчить труд с помощью плоттера! В изготовлении таких цветов нет практически ничего сложного, но есть огромные плюсы - можно подобрать размер и цвет конкретно под свою работу!
Что же такое фом? Фоамиран (сокр. фом, фоам от англ. foam [fəum] — пена) — уникальный по своим свойствам материал, в просторечии также называют: пористая резина, вспененная резина, искусственная замша. Предназначен для изготовления искусственных цветов, игрушек, небольших изделий. Слово фоамиран происходит от названия иранской компании Foam Iran Company, которая является мировым лидером по производству этого материала. На нашем рынке он появился относительно недавно, но уже нашел своих поклонниц среди мастериц! 
С материалом познакомились, давайте …

Новогодние открыточки + шаблон.

Привет, рукодельные!
Ну вот и у меня теперь есть новогодние открыточки в коллекции)) Точнее они не прям новогодние, но по-моему такие зимние)) 
Первая открытка, эдакий "эко-стиль". Фон - крафт-бумага, спрей (опробовала свои новые и самодельный акриловый)), текстурная паста, маска. Из декора фыфки (ну или шишики, шишки, шишишечки))), колокольчик, кружево, шнурочки/веревочки, дырокольная снежинка и лошадка. Лошадку нарисовала, распечатала шаблон, покрыла акрилом и затонировала акварелью. Ну и немного эмбоссинга по верхам))  Надпись - отштамповка + белый акварельный карандашик.



И вторая открытка...Давно хотела сделать такого плана...Она мягкая, и канеш с моей любимой тканюшкой)) Органза, синтепон, хлопок, а сверху декор.  Лошадка из того же шаблона, только на этот раз задекорирована под потертую деревянную игрушку (уж не знаю насколько удачно)). Колокольчик, дырокольные снежинки и большущая снежинка, не знаю из чего)) Надпись на флажке писала клеевым маркером для эмбоссинга, ну а д…

Шадоубокс "История Алисы"

Привет мои рукодельные! Наконец то у меня есть что показать вам! Сотворился у меня шадоубокс...давно хотела попробовать сделать что то эдакое, из разряда "альтер-скрап")) 


Шадоубоксы / ShadowBoх - это очень интересные штучки для украшения интерьера. Дословно - тень окна...т.е. это как бы еще одно окошко в вашем доме, причем в какой мир решаете вы сами)) Шадоубоксы  представляют из себя ящички, коробочки, рамочки в которые помещаются различные украшения, памятные вещицы, фото...вообщем что душеньке будет угодно! Из таких простых каркасов можно создать совершенно нереальные вещи! Как сделать заготовку для бокса можно почитать в моем МК.
Мой бокс называется "История Алисы".  Я захотела показать, как была написана книга, что и главное "кто" вдохновлял  Чарльза Лютвиджа Доджсона (ну или известного всем "Льюиса Кэрролла")))
История дружбы взрослого Чарльза Лютвиджа Доджсона, который на тот момент учился в Christ Church, при Оксфорде, и маленькой Алисы нач…