К основному контенту

Мои акварельные фантазии и CAS открыточка по "Делам плоттерным"

Приветы, мои рукотворческие! Как поживаете? Весну уже встретили? Порадовал нас апрель снегами, дождями и градами)) А я жду майские теплые грозы))

Для начала покажу вам новенькую CAS-открытку для заключительного этапа проекта "Дела плоттерные".  В этот раз мы разбирались, как подготовить изображение для рисования плоттером.


Я взяла из инета картинку с пионами и трассировала её в Silhouette Studio, затем с помощью линера нарисовала пионы на перламутровом кардстоке, добавила темную подложку, кальку и дотсы.

С открыткой приму участие в задании "Цветение" от MyScrap.


Теперь расскажу вам о моих успехах в рисовании. Честно, считаю это именно успехами, потому что краски я купила буквально несколько дней назад. В первый день я кинулась рисовать цветы, но сначала была редиска)) Конечно всё вышло таким фиговым...но я и не ожидала супер результата, потому что с детства привыкла рисовать ручками и карандашом, краски никогда не были моим коньком. 

Те, кто читает меня в инстаграмме уже видели фотки моих акварелек))
Акварель я купила "Сонет", каждая красочка в отдельной кювете, поверх них лежит вот такая пластиковая палитра - очень удобно, потому что из всего многообразия цветов в голове у меня отложилась охра, умбра и сажа)) Ну ультрамарин еще...


Кисти купила 3 штучки - одну пони "5" для больших заливок (сэкономила..хехе))) и 2 кисти белочки 3 и 5 непосредственно для рисования. Прежде чем все это покупать, я изучила "вопрос" в инете, поэтому в магазин пришла практически подготовленной.


Дополнительно мне понадобились пластиковая палитра для смешивания красок, простой карандаш, ластик, бумажные салфетки для промакивания кисти и пара стаканчиков для воды. И еще мне очень пригодился линер от Stabilo для обводки. Вообще, я эти линеры люблю в принципе)) Они такие клевые, но не водостойкие, так что в списке покупок приобретение водостойких хороших маркеров.


Ну а вот мои рисунки за первые 3 дня. Точнее в первый день была редиска и непонятные каляки, их я даже фоткать не стала. Но зато потом я в инсте увидела хештег #веселыйскетчер и понеслось)) Я зашла на сайт к Марьяне, где она устроила неделю скетчинга, и поняла что вот оно! Именно так я хочу рисовать! Просто до этого мне попадались в основном уроки по художественной (или академической?) акварели и главное я не видела ни на одном видео сам процесс рисования. А тут мало того, что все снято подробно и качественно, так еще и сопровождается пояснениями автора. Вообщем, вот итог)))

Груша была первой, потому что мы как раз приехали домой и привезли груши.


В этот же день натурщиком пришлось поработать чесноку))


Ну а вчера вечером я решила испытать себя и нарисовать что то не с натуры, посложнее. А маяки я люблю))


Вообщем то что сказать, понятное дело, что на мастер акварельных дел не претендую. Но мне дико нравится именно эта манера рисования - с обводкой и дорисовками маркерами и акварельными карандашами. Посмотрим что будет дальше))

А еще я поняла, что надо перестать стеснятся саму себя и просто рисовать)) В итоге вчера еще вот таких дудло-монстриков набросала. Правда мой маркер толстоват для таких дел, но есть к чему стремится)))

 

Честно, идеи монстриков из инета, пока моё правое полушарие только будит в себе способность рисовать "из головы".

Комментарии

  1. Только вчера присоединилась к Вашему блогу) но Ваши рисунки это не только успех, это как будто Вы лет 15 рисуете!! очень круто и монстрики понравились, я вот пока не рискую так рисовать, даже почему то пробовать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такую оценку)) Вот в том то и дело, что боятся не надо. Я раньше все время мучалась - ой тут неровно, тут не так...а потом подумала - да какого чёрта? Я ж рисую)))

      Удалить
  2. Ириш, рисунки классные!
    Маяк особенно понравился, так сочно и легко! Мои восхищения :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша! Моя шляпа к твоим ногам))) Я по жизни какой-то маньяк в плане "хочу уметь рисовать", но все потуги после каляк-маляк убивают во мне все робкие попытки(( Надо будет по приезду попробовать по этим подробным урокам может быть..)))
    И присоединяюсь к твоей любви к Стабило-линерам))) Тоже их стараюсь покупать, хоть и редко пользуюсь в рисовании))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка. ну ты скажешь)) Обязательно попробуй уроки! Там много полезной информации даже не столько по акварели,сколько вообще о понимании рисования!

      Удалить
  4. Рисунки чудесные, я бы тоже никогда не подумала, что недавно рисуешь, все вполне профессионально! а водостойкие маркеры тоже хочу купить, правда у нас в городе их не продают(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Я с маркерами так и не разобралась пока. В идеале хотелось бы пошшшупать каждую марку, но у нас тоже выбор не блещет)

      Удалить
  5. Ира, если тебе нужны маркеры-лайнеры только для акварели, а не, скажем, еще для раскрашивания штампов, то предлагаю тебе альтернативу: акриловая тушь + перо) Ну или рейсфедер и рапидограф))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, какие страшные слова! ))) Рапидограф я еще слышала, а вот рейсфидер...Спасибо за совет!

      Удалить
    2. Ахаха))) Зато какие они удобные для таких целей! Я контуры по сангине и углю рисую тушью, а по акварели... честно, рисую акварельными карандашами, привыкла к ним)) Но при определенном навыке, можно и шестой кистью контур прорисовать)

      Удалить
  6. ох, еще одна красивая и нежная открыточка:))
    спасибо от My-Scrap.ru

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Мне всегда интересно Ваше мнение!

Популярные сообщения из этого блога

МК: Цветок из фоамирана - режем фом на плоттере.

Ночи доброй, рукотворческие!  Сегодня в блоге "1000moments" опубликован мой мастер-класс по цветочку из фома. Продублирую его и у себя, чтобы не потерять)) 
Сегодня я покажу и расскажу вам, как сделать красивые цветы из фоамирана для своих скрап работ и заодно облегчить труд с помощью плоттера! В изготовлении таких цветов нет практически ничего сложного, но есть огромные плюсы - можно подобрать размер и цвет конкретно под свою работу!
Что же такое фом? Фоамиран (сокр. фом, фоам от англ. foam [fəum] — пена) — уникальный по своим свойствам материал, в просторечии также называют: пористая резина, вспененная резина, искусственная замша. Предназначен для изготовления искусственных цветов, игрушек, небольших изделий. Слово фоамиран происходит от названия иранской компании Foam Iran Company, которая является мировым лидером по производству этого материала. На нашем рынке он появился относительно недавно, но уже нашел своих поклонниц среди мастериц! 
С материалом познакомились, давайте …

Новогодние открыточки + шаблон.

Привет, рукодельные!
Ну вот и у меня теперь есть новогодние открыточки в коллекции)) Точнее они не прям новогодние, но по-моему такие зимние)) 
Первая открытка, эдакий "эко-стиль". Фон - крафт-бумага, спрей (опробовала свои новые и самодельный акриловый)), текстурная паста, маска. Из декора фыфки (ну или шишики, шишки, шишишечки))), колокольчик, кружево, шнурочки/веревочки, дырокольная снежинка и лошадка. Лошадку нарисовала, распечатала шаблон, покрыла акрилом и затонировала акварелью. Ну и немного эмбоссинга по верхам))  Надпись - отштамповка + белый акварельный карандашик.



И вторая открытка...Давно хотела сделать такого плана...Она мягкая, и канеш с моей любимой тканюшкой)) Органза, синтепон, хлопок, а сверху декор.  Лошадка из того же шаблона, только на этот раз задекорирована под потертую деревянную игрушку (уж не знаю насколько удачно)). Колокольчик, дырокольные снежинки и большущая снежинка, не знаю из чего)) Надпись на флажке писала клеевым маркером для эмбоссинга, ну а д…

Шадоубокс "История Алисы"

Привет мои рукодельные! Наконец то у меня есть что показать вам! Сотворился у меня шадоубокс...давно хотела попробовать сделать что то эдакое, из разряда "альтер-скрап")) 


Шадоубоксы / ShadowBoх - это очень интересные штучки для украшения интерьера. Дословно - тень окна...т.е. это как бы еще одно окошко в вашем доме, причем в какой мир решаете вы сами)) Шадоубоксы  представляют из себя ящички, коробочки, рамочки в которые помещаются различные украшения, памятные вещицы, фото...вообщем что душеньке будет угодно! Из таких простых каркасов можно создать совершенно нереальные вещи! Как сделать заготовку для бокса можно почитать в моем МК.
Мой бокс называется "История Алисы".  Я захотела показать, как была написана книга, что и главное "кто" вдохновлял  Чарльза Лютвиджа Доджсона (ну или известного всем "Льюиса Кэрролла")))
История дружбы взрослого Чарльза Лютвиджа Доджсона, который на тот момент учился в Christ Church, при Оксфорде, и маленькой Алисы нач…